Curso 5S - Housekeeping - Fabril e Administrativo | QPOP01

publico-alvo-azu Público Alvo

Lideranças em geral, demais profissionais de qualquer nível e todas as áreas da empresa interessados numa implementação eficaz, tanto em ambientes administrativos quanto em ambientes fabris.

metodologia-azul Metodologia

Exposição dialogada e de forma socrática, apresentação de vídeos, exercícios práticos em sala e estudo com pré-diagnóstico do housekeeping na empresa – em um espaço disponível e pré-selecionado, com ênfase nos três primeiros sensos.

duracao-azul Duração

8 horas.

pre-requisito-azul Pré Requisito

Não existe pré-requisito para este treinamento.

Objetivo do Treinamento

Promover o pensamento enxuto e a conscientização quanto aos desperdícios e perdas existentes em toda a organização – perdas visíveis e não visíveis.
Conceituar o 5S – housekeeping e como ele pode ser utilizado para eliminar/reduzir os desperdícios e perdas para melhorar o ambiente de trabalho.
Apresentar a metodologia de implantação e implementação do 5S – housekeeping utilizando o ciclo PDCA e as técnicas de gerenciamento de projetos.
Fornecer elementos para suportar a implantação do 5S – housekeeping através das práticas de padrões de referências, auditoria interna e política de conseqüências.
Enfatizar a importância fundamental do envolvimento e participação de todos os funcionários na empresa.

Conteúdo Programático

Módulo I: Pensamento Enxuto

  • Conceituando pensamento enxuto
  • Desperdícios e perdas e agregação de valor
  • As oito perdas do pensamento enxuto
  • Ações sobre agregação de valor

Módulo II: Conceituação do Housekeeping

  • 5S e Housekeeping
  • Importância e benefícios do housekeeping
  • Limpeza classe mundial
  • Os cinco sensos
  • Matriz cinco sensos versus oito perdas
  • Inspeção do local de trabalho

Módulo III: Senso de Utilização

  • Conceituação e importância
  • Fluxo de liberação de áreas
  • Técnica do cartão vermelho
  • Os cinco verbos e as sete regras do senso de utilização

Módulo IV: Senso de Organização

  • Conceituação e importância
  • Sinais de ordem e desordem
  • Os cinco verbos e as sete regras do senso de organização

Módulo V: Senso de Conservação

  • Conceituação e importância
  • Sinais de limpeza, higiene e conservação
  • Análise das causas da sujeira
  • Os cinco verbos e as sete regras do senso de conservação

Módulo VI: Senso de Padronização

  • Conceituação e importância
  • Padronização e gestão a vista
  • Ferramentas para percepção
  • Os cinco verbos e as sete regras do senso de padronização

Módulo VI: Senso de Sustentação

  • Conceituação e importância
  • Regras básicas de disciplina
  • Diagrama lógico da disciplina
  • Os cinco verbos e as sete regras do senso de sustentação

Módulo VIII: Housekeeping no Escritório

  • 5S no ambiente, móveis, equipamentos e materiais
  • 5S no sistema informatizado

Módulo IX: Implantação do Housekeeping

  • Os quatro princípios de gerenciamento do 5S – housekeeping
  • Estrutura e fases para implantação do 5S – housekeeping
  • Auditoria do 5S – housekeeping
  • Próximo Passo:7S4C – housekeeping total

 

Próxima Turma

19/08/2021

De: 19/08/2021

Até: 19/08/2021

Horário: 08:00 às 17:00

Clique em uma das opções abaixo para que possamos melhor atendê-lo.

Realizar inscrição

Preencha seus dados através do formulário abaixo que entraremos em contato com mais informações.

Nota: Evento sujeito a alteração de data devido ao número mínimo de inscritos para sua realização.


Proposta in company

Preencha seus dados através do formulário abaixo que entraremos em contato com mais informações.