Curso Práticas de Merchandising no Ponto de Venda | DOVS10
Público Alvo
Metodologia
Duração
Pré Requisito
Objetivo do Treinamento
Apresentar informações fundamentais para a correta utilização e aplicação dos conceitos e ferramentas de merchandising.
Focalizar as práticas de marketing e merchandising mais adequadas ao negócio e orientadas ao consumidor, respeitando-se as individualidades de particularidades.
Fornecer elementos para estimular no consumidor a necessidade de comprar maximizando os resultados de vendas e resultados da loja.
Apresentar meios de comunicação direta com os clientes, sem agressão à opção de compra, e de modo a criar diferencial competitivo.
Proporcionar vivência e discussão dos fundamentos, conceitos e práticas através da realização de dinâmicas individuais e em grupo.
Conteúdo Programático
Módulo I: Compreensão de Marketing
- Conceituação de marketing
- Os diversos tipos de marketing
- Realidades e tendências em marketing
- Marketing de varejo
- Marketing de exposição e promoção
- Construção e fortalecimento das marcas
- Merchandising – um braço do marketing
Módulo II: Comportamento do Consumidor
- Clientes fragmentados, ansiosos e exigentes
- Clientes produtores de conteúdo
- A ótica do consumidor na compra
- Comportamento dos consumidores no interior da loja
- Influências sobre o consumidor
- Tráfego de destino versus impulso
- Compras premeditadas versus espontâneas
- Clientes que valorizam valor
- Clientes que valorizam ofertas
- Código de defesa do consumidor
Módulo III: Promoção e Merchandising
- Conceitos de promoção e merchandising
- O merchandising no composto de marketing
- Evolução do merchandising
- O merchandising e suas relações com as outras formas de comunicação persuasiva
- Comunicação eficaz no merchandising
- Princípios básicos do merchandising versus comercial
- Benefícios para o fornecedor, revendedor e consumidor
- Influência do merchandising sobre o consumidor
Módulo IV: Alavancagem de Vendas
- Estratégias de merchandising versus objetivos da empresa
- Disposição estratégica de cada seção e produto
- Exposição racional das marcas, produtos e variedades
- Rentabilização do espaço e do local
- Apresentação persuasiva dos produtos
- Limitações técnicas e de espaço na exposição
Módulo V: Distribuição das Seções
- Frequência de compras
- Complementaridade dos produtos
- Notoriedade das marcas
- Volume dos produtos
- Produtos de estímulo – novidades, perfumaria, acessórios
- Produtos de reflexão – móveis, eletrodomésticos
- Conservação dos produtos
- Produtos de primeira necessidade
Módulo VI: Exposição dos Produtos
- Exposição em gôndolas
- Significado prático de “linear de solo”
- Níveis de exposição – olhos, mãos e solos
- Apresentação dos produtos – vertical, horizontal, paletes, topos, ilhas
- Métricas de acompanhamento
Módulo VII: Motivação na Loja
- Idéias de como implantar promoções
- Bases da promoção na loja
- Animação da loja e da equipe
Módulo VIII: Gestão do Merchandising
- Modelo de métricas de acompanhamento
- Rentabilidade de cada produto
- Volume de vendas
- Margem bruta de vendas
- Custos de armazenagem
- Satisfação do cliente
- Acompanhamento estratégico dos resultados
Clique em uma das opções abaixo para que possamos melhor atendê-lo.
Tenho interesse
Preencha seus dados através do formulário abaixo que entraremos em contato com mais informações.
Proposta in company
Preencha seus dados através do formulário abaixo que entraremos em contato com mais informações.